Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Как повысить качество медицинской экспертизы?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обсудил планы работы на 2019 год по программе «Здравоохранение».

Тезисы встречи

Подготовка круглого стола «Правовая защита медицинских работников». Елена Малышева, член Центрального штаба ОНФ, профессор, ведущая телепрограмм о здоровье, считает, что случаи, когда врач сделал что-то не так, единичны. Что касается регионов, то там медучреждения оснащены недостаточно, что затрудняет постановку диагноза. Как сказала ведущая Малышева, у врача «кроме доброго сердца в наличии ничего нет».

Низкая компетенция медэкспертизы. Елена Малышева также обратила внимание на проблему низкой компетенции медицинской экспертизы, между тем заключение часто является основой для вынесения судебного решения по врачебным делам. По её мнению, этот вопрос можно решить, установив требования к экспертизе в законодательном порядке.

Л. Рошаль пояснил, что предложения есть, они до сих пор обсуждаются, но пока Госдума не может их принять, так как «требуется согласование формулировок в правительстве».


Источник: сайт ОНФ.

По теме:

Тема года: Ошибка, которая может стать фатальной

28.01.2019


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok