Отсутствие независимой МСЭ – одна из причин недовольства

В Международный день инвалидов, 3 декабря Татьяна Москалькова на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в РФ разместила обращение, в котором в том числе отметила проблемы медико-социальной экспертизы в стране.

Какие проблемы МСЭ сейчас существуют?

По мнению Татьяны Москальковой, защита прав инвалидов требует особого внимания. Уже очень много делается в этом направлении, однако проблемы остаются.

Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ

Отсутствие независимой медико-социальной экспертизы, о которой мы говорим уже 20 лет, приводит к многочисленным жалобам, недовольству людей тем, что они не могут оспорить ту группу инвалидности, которую устанавливает ему официально медико-социальная экспертиза.

Москалькова также обратила внимание на положение пациентов психоневрологических учреждений. Защита их интересов, обеспечение лекарствами и достойным уходом – одна из важнейших задач.

Люди с ограниченными возможностями здоровья остро нуждаются в доброжелательном отношении и поддержке для реализации своих больших и маленьких планов. И для решения этих вопросов необходимо привлекать внимание как общественности, так и компетентных органов.

Источник информации и фотографии: официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, ombudsmanrf.org.

07.12.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.