Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Право на обжалование заключения негосударственной экспертизы

Минстрой подготовил законопроект о введении новых полномочий для госстройнадзора и органов, которые выдают разрешение на строительство, сообщила пресс-служба ведомства.

Какие полномочия предложили?

При возникновении сомнений в обоснованности положительного заключения негосударственной экспертизы госстройнадзор получит право обжаловать это заключение в экспертной комиссии при Минстрое.

Почему появилась необходимость в законопроекте?

  • Стройнадзор отвечает за обеспечение качества и безопасности строящихся объектов. В настоящее время из функций госстройнадзора исключен контроль за соответствием выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства требованиям технических регламентов;
  • Возрастает ответственность экспертных организаций за качество проведения экспертизы соответствия проектной документации и инженерных изысканий требованиям техрегламентов.

Директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Владимир Калинкин отметил, что необходимо совершенствовать работу госстройнадзора в новых условиях, «<...> создать действенный механизм обеспечения качества и безопасности строящихся объектов».

06.12.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку