Состояние фасада «Екатеринбург Арены» требует экспертизы

На фасаде стадиона «Екатеринбург Арена», сданного в эксплуатацию в феврале и принимавшего матчи Чемпионата мира по футболу в июне 2018 года, обнаружили дефект. ФГУП «Спорт-Инжиниринг» уже разместил на сайте госзакупок конкурсную документацию на экспертизу исторического фасада, передало агентство «Интерфакс-Россия».

Зачем нужна экспертиза?

Для «обследования и оценки технического состояния строительных конструкций и декоративных элементов выполняется в связи с обнаружением дефектов и повреждений некоторых частей исторической ограды и ворот, а также декоративных элементов ограды».

На инженерно-техническое обследование выделили два месяца. До конца года эксперты должны оценить повреждения декоративных элементов, сварных швов, степень коррозии металла исторической части, выявить трещины в стальных деталях ворот. Фундамент обследовать не будут.

На экспертизу выделили 200 тыс. рублей. Закупка проводится у единственного поставщика.

Напомним, что стоимость работ по реконструкции стадиона к Чемпионату мира составила 13 млрд 106 млн рублей. Вместимость «Екатеринбург Арены» с учетом временных трибун: 35 тыс. зрителей.

26.10.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.