Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Эксперты МСЭ, раздававшие «липовые» инвалидности, получили условные сроки

Руководителей и сотрудников филиалов петербургского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Красногвардейский райсуд Петербурга приговорил к условным срокам за оформление инвалидности для 15 человек, у которых не было соответствующих заболеваний, пишет РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов (ОПС) Петербурга.

В ОПС рассказали:

Красногвардейский районный суд Петербурга признал виновными во взяточничестве и служебном подлоге восемь человек. Это руководители филиалов № 22, 27 и 35 Главного бюро МСЭ по Петербургу Таисия Чубакова, Людмила Романова, Максим Калатурский, терапевт филиала N 22 МСЭ Наталья Конюк, заведующая отделением общей практики поликлинического отделения № 10 при городской поликлинике № 17 Наталья Благова, а также пособники и посредники, находившие псевдоинвалидов Вера Румянцева, Оксана Шабанова, Дмитрий Елагин.

Всех приговорили к условным срокам лишения свободы — от 3,5 до 5 лет, а сотрудникам бюджетных учреждений запретили занимать государственные и муниципальные должности от года до 5 лет.

Из материалов дела следует, что обвиняемые находили тех, кто хотел безосновательно получить инвалидность, и за деньги оформляли им II группу без проведения экспертизы. Суммы взяток составляли от 45 до 50 тыс. рублей. Из-за действий преступников были нарушены интересы общества и государства, потому что граждане незаконно получали право на ежемесячную выплату

денежных средств из бюджета Российской Федерации, а также право на льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

16.10.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку