Горячая линия по вопросам МСЭ

С 1 октября по 31 декабря Общественная палата (ОП РФ) будет работать с обращениями граждан по вопросам проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ). Таким образом ОП планирует проверить доступность и качество работы экспертных учреждений после внесения изменений в правила признания лица инвалидом (подробнее о новшествах в нашем материале: Как получить инвалидность бессрочно и заочно?).

По словам зампредседателя комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерины Курбангалеевой:

«Горячая линия не будет выступать в роли справочного бюро. Мы собираем всю необходимую информацию по обращению, анализируем его, пытаемся решить, но если вопрос нерешаем на юридически-организационном уровне нашего сопровождения, то мы передаем его в МСЭ».

Екатерина Курбангалеева отметила, что задача палаты – «…посмотреть правоприменительную практику», узнать, «…как на местах это работает». Необходимость пообщаться с гражданами возникла, когда в комиссию ОП стали поступать жалобы на то, что «законодательные изменения работают не в полной мере... И по-прежнему первичное звено МСЭ делает так, как оно привыкло».

Номер для обращения граждан: +7 (800) 737-77-66.

Время работы: с понедельника по четверг — с 09:00 до 18:00, пятница — с 09:00 до 16:45 (мск).

Звонки из всех регионов России бесплатны.

В ОП указали, что ориентировочный срок ответа на обращение составит порядка 7-10 рабочих дней.

 

Источник: сайт ОП РФ.

03.10.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.