Независимый эксперт установил «неустранимый дефект»

Жительница Перми купила iPhone 8. Вскоре новенький аппарат перестал держать заряд, включаться и фиксировать камеру. Женщина обратилась к компании-продавцу с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных за айфон денег (53900 руб.). Компания предложила провести экспертизу телефона. Результаты проверки не выявили каких-либо неисправностей.

Тогда владелица айфона обратилась в независимую экспертную организацию. Эксперт-товаровед установил причину плохой работы телефона: «неустранимый дефект в виде нарушения целостности крайней токопроводящей дорожки на дисплейном шлейфе».

Пермячка обратилась в суд с иском к продавцу о расторжении договора купли-продажи телефона, о взыскании стоимости телефона, неустойки за каждый день просрочки, компенсации морального вреда, убытков за проведение экспертизы и штраф.

Что решил суд?

Ответчик (компания-продавец) на суд не явился и доказательств отсутствия своей вины не представил.

Суд принял решение удовлетворить иск покупательницы: расторгнуть договор купли-продажи телефона и взыскать с продавца в пользу женщины стоимость телефона (53990 рублей), а также неустойку (53990 рублей), компенсацию морального вреда (2000 рублей), расходы на оплату услуг специалиста и штраф.

Апелляционная инстанция согласилась с решением.

 

Источник: пресс-служба Пермского краевого суда.

 

По теме

Когда товароведческая экспертиза – важный шаг на пути к справедливости

Экспертиза подтвердила: дефект матрицы телевизора имел производственный характер

31.08.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.