Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Следком сообщил о результатах экспертизы останков семьи Николая II

СК сообщил результаты проведенных комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз обнаруженных останков, которые предположительно принадлежат бывшему Императору Николаю II и членам его семьи.

Согласно заключению экспертов, 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе - мать, отец, четыре дочери и сын. Были сопоставлены генетические профили костных останков и образцы от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям. Анализ подтвердил, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи.

Кроме того, экспертиза установила родство императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как бывший Император Николай II. Они являются родственниками на уровне отец – сын.

К проведению комиссионных медицинских, автороведческих и историко-архивных судебных экспертиз привлечены видные ученые. После получения результатов, СК примет итоговое процессуальное решение по делу о выяснении обстоятельств гибели и захоронении царской семьи, а также споров об идентификации найденных под Екатеринбургом останков.

 

Источник: новости СКР.

17.07.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку