Судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика, будут судить

СКР закончил расследование дела о халатности судмедэксперта Михаила Клейменова, заведующего Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз». Судмедэксперт предстанет перед судом.

Эксперт проводил исследование в рамках резонансного дела о смерти шестилетнего мальчика в ДТП.

Напомним, что в апреле 2017 года, в Москве, во дворе дома машина сбила насмерть мальчика 6 лет. За рулем автомобиля была жительница Балашихи Алисова О.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Проведенная экспертиза обнаружила в крови ребенка алкоголь 2,7 промилле, что соответствует сильной степени опьянения. Дело получило широкую огласку в СМИ. В отношении родителей мальчика была проведена проверка.

После повторной экспертизы выяснилось, что ребенок был трезв. В отношении судмедэксперта было возбуждено дело по статье «халатность».

Как установило следствие, Клейменов нарушил процедуру забора крови и доставки ее в лабораторию: он использовал для забора крови металлический черпак, в результате «допустил загрязнение образцов крови». Кроме этого, образцы не были незамедлительно доставлены в лабораторию.

Алисову суд приговорил к трем годам колонии-поселения и выплате родителям мальчика компенсации морального ущерба в 2,5 млн руб.

 

Источник: LegalReport.

17.07.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.