Штраф за шлепки ремнём

Мама в воспитательных целях отшлепала дочь ремнём. За девочку вступился отец, обратившись в полицию. Суд признал вину женщины на основании выводов эксперта.

Суть дела

Гражданка Л. узнала, что ее дочь, 2011 года рождения, украла в торговом павильоне конфету и съела ее. В качестве наказания, женщина отшлепала дочь ремнём «в области нижних бёдер».

Отец девочки, который в этот период судился с Л. по вопросу места жительства ребёнка, обратился в полицию. Его решение также поддержали бабушка и дедушка девочки. В полиции на женщину составили протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев).

Судмедэкспертиза обнаружила кровоподтёк на правом бедре девочки, который мог быть следствием воздействия полужесткого (жесткого) предмета.

Что решил суд?

Районный суд признал женщину виновной в побоях и обязал выплатить штраф 5 000 руб.

Женщина обратилась в апелляционный суд. Как уточнил ее представитель в суде, кровоподтёк мог быть следствием падения девочки на игрушку в детском саду.

Апелляция оставила решение первой инстанции в силе, указав, что экспертиза исключила эту такие возможные причины кровоподтека, как падение девочки с высоты собственного роста или удар ногой (рукой) другого человека.

 

Источник: Legal Report, Алтайский краевой суд

06.07.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.