Единый объект или комплекс независимых объектов

В Арбитражном суде Омской области рассматривается спор между кинотеатром «Первомайский» – ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (далее - «Кинопрокат») и администрацией города.

В чем суть дела?

В феврале этого года «Кинопрокат» закончил реконструкцию кинотеатра и обратился  в местную администрацию за разрешением на ввод в эксплуатацию. Работы обошлись компании примерно в 600 млн руб.

Разрешение компания получить не смогла - оказалось, что департамент архитектуры и градостроительства отозвал разрешение на строительство. Основанием стало сообщение департамента имущественных отношений о том, что «Кинопрокат» изменил проект, тем самым нарушив условия концессионного соглашения. «Кинопрокат» же утверждает, что изменения в проект были согласованы с прежним мэром - Вячеславом Двораковским.

«Кинопрокат» обратился в суд с иском о признании незаконными действий департаментов архитектуры и имущества. Истец просит суд обязать ответчиков выдать ему новое разрешение для ввода кинотеатра в эксплуатацию.

Все вопросы - к экспертизе

На последнем заседании суда было решено провести экспертизу по ходатайству истца. Здание кинотеатра имеет два блока А (площадь 2300 кв.м) и Б (площадь 6000 кв.м). По мнению инвесторов, они независимы и мэрия может претендовать только на один блок А. Администрация считает, что здание разделить невозможно - это единый объект.

Истец подготовил список вопросов для эксперта и предложил экспертную организацию. Свои услуги экспертная организация оценила в 95,3 тыс. руб. Департамент имущества предложил в качестве экспертной организации ФБУ «Омская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ». Стоимость её услуг - 525 тысяч рублей.

В результате выбор экспертной организации сделал судья. Экспертизу проведет «Сибирский региональный экспертный центр».

На какие вопросы должны ответить эксперты?

  • Является ли кинотеатр совокупностью отдельных зданий; соответствуют ли он проекту?
  • Возможно ли блоки кинотеатра эксплуатировать независимо друг от друга? И если это возможно, то соответствует ли это концессионному соглашению?


Источник: БК - Новости Омска.

04.06.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.