Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

«Мой Альбертик просил зелёного цвета. А в магазине только оранжевый»

Минпромторг планирует внедрить два новых вида экспертизы детских игрушек: социальную и психолого-педагогическую. Право на определение критериев для проведения экспертиз получит ведомство. Соответствующий проект постановления правительства будет представлен в ближайшее время, сообщила «Российская газета».

Эксперты считают, что это правильное решение. По словам Президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, результаты психолого-педагогической экспертизы должны иметь рекомендательный характер, но не «запретительный». И ориентированы они будут в первую очередь на родителей, которые будут решать, покупать данную игрушку или нет.

Эксперты-психологи отмечают, что игрушки должны быть не только безопасными, но и добрыми, развивающими, не нарушающими общую логику ребенка. Они должны отражать реальный мир, а не вносить путаницу в сознание ребенка или пугать его.

По данным Ассоциации предприятий индустрии детских товаров сейчас на рынке представлено только 22% отечественных игрушек, остальное - импортная продукция,  произведенная, как правило, в Китае.


См. также:

Есть ли официальные нормы или требования, которым должны соответствовать детские игрушки?


24.05.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку