Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

В Министерстве просвещения отреагировали на претензии авторов школьных учебников

В Министерстве просвещения отреагировали на открытое письмо авторов школьных учебников, адресованное президенту России Владимиру Путину — в федеральный перечень учебников включили пособия, рекомендованные научно-экспертным советом Минобрнауки на основании положительных экспертных заключений. Об этом пишет РБК.

В открытом письме авторы учебников попросили президента проверить процедуру и результаты дополнительной экспертизы учебной литературы, организованной Министерством образования и науки (мы писали о дополнительной проверке в материале Треть учебников эксперты признали непригодными). Они считают, что перечень учебников давно не обновлялся, и что ведомство затягивает выход новых пособий. Также много вопросов у них вызвало заключение экспертизы РАО.

В Министерстве просвещения пояснили, что пособия проходят научную, историко-культурную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную экспертизы.

В ведомстве подчеркнули:

Несмотря на проводимые экспертизы, претензии к качеству учебников со стороны общественности не прекращались, и в настоящее время в рамках исполнения перечня поручений президента РФ Министерство ведет работу по повышению качества экспертизы учебников, а также обновлению этих учебников на регулярной основе.

В Министерстве также сообщили, что в 2018 году Российская академия образования провела дополнительную экспертизу учебников. 30% пособий получили отрицательные отзывы. В Министерстве добавили, что результаты будут учтены при «решении вопросов дальнейшего развития и повышения качества школьных учебников».

24.05.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку