Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Фальшивые новости и подложные доказательства наносят вред миру и международной безопасности

В рамках международного юридического форума прошла дискуссия «Fake News и Fake Evidence в международных спорах». Среди участников сессии присутствовали в том числе профессор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Ильченко, заведующий лабораторией Российского Федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ Алексей Бушин, иностранные адвокаты и юристы.

Участники дискуссии отметили, что фейковые новости представляют реальную угрозу миру и безопасности, они усложняют рассмотрение споров в международных судах и трибуналах.

В частности, Алексей Бушин рассказал о результатах исследования отчета WADA по допинговым пробам российских спортсменов. При анализе документа, эксперты выявили не только логические ошибки, но и технические несоответствия. В результате, это заставило противную сторону на слушаниях учесть возражения российских экспертов и отреагировать на них. Алексей Бушин особо отметил, что опровергнуть поддельные доказательства стало возможно только на основании научно обоснованного анализа российских экспертов. В итоге, суд поддержал возражения российской стороны.


Источник: «АГ».


См. также:

Фейк, да и только!


23.05.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку