Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

В Пермской области рассматривают дело об обрушении детского спорткомплекса

В Пермском райсуде рассматривается дело об обрушении кровли детского спортивного комплекса «КИПР» в поселке Ферма, передает «Рифей-Пермь».

ЧП произошло 25 декабря 2016 года. Крыша обрушилась ночью, в здании никого не было, поэтому никто не пострадал. В произошедшем обвиняются руководители проектной и строительной организаций «Элемент-проект» и «Контакт-строй». Их привлекли к уголовной ответственности по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Согласно проведённой экспертизе, строительные конструкции здания были недостаточно устойчивы и прочны как в проектной документации, так и по факту. Потерпевшим по делу признан глава Двуреченского сельского поселения, который приобрел у строителей заведомо аварийный объект.

Евгений Жигалов, государственный обвинитель, рассказал:

Большой круг лиц посещал данное заведение, поскольку это единственное спортивное учреждение на территории сельского поселения, которого долго ждали жители данного поселения, вот оно было построено, приобретено муниципальным образованием, ну и вот, последствия вы уже знаете.

Ущерб составил около 18 млн рублей. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит срок до пяти лет лишения свободы. Приговор будет вынесен не раньше июня.

21.05.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку