На саратовского эксперта завели дело по статье ложное заключение

Прокуратура города Саратова проверила законность проведения строительно-технической экспертизы, сообщается на сайте Генеральной прокуратуре. Проверка произошла после публикации в СМИ информации об обрушении недостроенного рынка, расположенного по ул. Весенней в посёлке Соколовогорский.

Прокуратура установила, что в январе 2017 года эксперт компании «Эксперт-Консалтинг» по назначению Арбитражного суда Саратовской области провел судебную экспертизу строящегося объекта. В экспертном заключении он указал на соответствие объекта строительным, санитарно-гигиеническим, экологическим, противопожарным и иным нормам и правилам, техническим регламентам. Строящийся рынок, по мнению эксперта, не создавал угрозу жизни и здоровья граждан. Однако уже в марте 2017 года у здания частично обрушилась крыша. Площадь обрушения составила 300 кв. м.

По материалам, направленным прокуратурой в следственный орган, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта).

08.05.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.