Наркотики – не сахар

Двое московских полицейских обвиняются в превышении должностных обязанностей, сообщил Legal.Report. По версии следствия, один из сотрудников ППС в феврале 2017 года задержал жителя Москвы за незаконное приобретение и хранение наркотиков. При досмотре полицейский обнаружил у задержанного некое порошкообразное вещество.

Сотрудник полиции оценил объем порошка как недостаточный для привлечения задержанного к уголовной ответственности. Он позвонил в свой отдел полиции, и один из коллег посоветовал ему для веса добавить в изъятое вещество сахарный песок. Полицейский так и сделал.

Изъятое вещество было передано органам дознания. В отношении задержанного гражданина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

Определить, из чего состоит изъятый порошок, помогла судебная экспертиза. В составе порошка эксперты обнаружили не только психотропные вещества, но и сахар.

Дело полицейских рассмотрит Бутырский суд Москвы. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 (пособничество в превышении должностных полномочий) УК РФ.

07.05.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.