Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Федеральную МСЭ передадут в ведение столицы

Столичная служба медико-социальной экспертизы (МСЭ) может изменить федеральный статус на городской, перейдя в ведение Москвы. Об этом пишет РИАМО со ссылкой на слова Людмилы Стебенковой, председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Она сказала:

У нас есть конкретное предложение: провести пилотный проект по передаче федеральных полномочий Минтруда и соцзащиты в плане проведения медико-социальной экспертизы властям города Москвы.

Она добавила, что тогда будет проще выделять помещения службе МСЭ, подключать их к различным электронным сервисам, чтобы инвалиды могли записать на медико-социальную экспертизу через единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) или иной сервис.

Она рассказала, что МСЭ в свое время находилась в системе здравоохранения, а потом в связи со слиянием министерств перешла Минтруду. Теперь это чисто федеральная структура, имеющая соответствующее подчинение. Сегодня выделение помещений в безвозмездное пользование МСЭ – это перевод собственности московской в федеральную.

Стебенкова пояснила:

Именно поэтому сегодня 63 бюро МСЭ не имеют лицензии, потому что они занимают недостаточную площадь, это сложность и для инвалидов. Эти проблемы носят федеральный характер, потому мы в ответ на обращения граждан пишем бумаги о невозможности решения вопроса, так как служба МСЭ – федеральная.

Она подчеркнула, что заключение определенного соглашения между Минтрудом и правительством Москвы должно улучшить функционирование сферы. Например, сократить число жалоб на экспертизу.

16.04.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Обратная связь
Отправить запрос
Отправьте запрос на интересующую услугу
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в ближайшее время