«Вредные советы» про налоги: основателя Партии налогоплательщиков России обвинили в распространении запрещенной информации

Сайты Евгения Сивкова основателя Партии налогоплательщиков России (организация уже ликвидирована) заблокировали. Роскомнадзор признал информацию на них запрещенной к распространению.

Блокировке предшествовала прокурорская проверка. В ходе мониторинга интернета прокуратура ЦАО Москвы обнаружила сайты и видеоролики, на которых Евгений Сивков давал консультации относительно налогов. Прокуратура признала их незаконными с формулировкой «направлены на обход законодательства схемах занижения налогооблагаемой базы и их использование образует состав налоговых правонарушений и (или) уголовно наказуемых деяний».

23 марта Сивкова исключили из саморегулируемой ассоциации аудиторов. Материалы семинаров по налоговой оптимизации, которые он проводил, отправили на лингвистическую экспертизу. Эксперты заключили, что Сивков высказывал «предвзятое (негативное) отношение к налоговому законодательству», а его выступления «направлены на распространение негативного и антагонистического отношения к действующему правовому регулированию и государственным органам и на призыв к совершению противоправных действий». А 5 апреля все сайты консультанта внесли в Единый реестр запрещённых интернет-ресурсов Роскомнадзора.

10.04.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.