Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Челябинское УФАС рассмотрит жалобу на компании, проводившие экспертизу ОКН

Челябинское УФАС РФ рассмотрит жалобы в отношении двух компаний, проводивших историко-культурные экспертизы ряда объектов в области. Об этом пишет «Znak.com» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

Речь идет об ООО «Реставрационная мастерская» (Челябинск) и ООО «НПФ «ГАМАС»» (Санкт-Петербург), выигравших аукционы на общую сумму почти 8 млн рублей. Всего в адрес этих компаний поступило семь обращений с просьбой включить их в реестр недобросовестных поставщиков. 

В УФАС сообщили:

В антимонопольную службу обратился Государственный комитет охраны культурного наследия Челябинской области, заключивший в середине 2017 года контракты с ООО «Реставрационная мастерская» и ООО «НПФ «ГАМАС». Три контракта на выполнение работ по разработке проектов зон охраны и проведению государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия на территории Челябинской области были заключены с НПФ «ГАМАС», четыре контракта на проведение государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия на территории Челябинской области — с ООО «Реставрационная мастерская».  

Однако работы не были выполнены до конца ноября 2017 года. Так как срок сдачи истек, Госкомитет в одностороннем порядке отказался оплачивать эти работы.

Согласно данным антимонопольного ведомства, компании-подрядчики проводили работы на многих объектах, среди которых Свято-Сергиевская церковь в Копейске; дом, в котором жил немецкий антифашист А. Хеслер; жилой дом в Верхнеуральске и храм Михаила Архангела в Магнитогорске. Помимо этого, обследовались многие ОКН федерального значения и более десятка исторических зданий по всей области.

УФАС уже отказал Госкомитету по ряду обращений. Причина в том, что заказчик не дал победителям аукционов возможности устранить нарушения условий контракта. 6 февраля состоятся очередные заседания комиссии Челябинского УФАС по оставшимся жалобам.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Челябинске и Челябинской области
07.02.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus