Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Администрация Перми проведет экспертизу «треснувшего» дома

Администрация Перми проведет экспертизу «треснувшего» дома в центре Перми, сообщает «Рифей-Пермь». Речь идет о доме на ул. Максима Горького, 60. По словам начальник отдела ЖКХ Свердловского района, в ближайшее время в отношении собственницы помещения, которая проводит работы в подвале дома, будет направлен иск.

В 2016 году застройщик дома продал подвальное помещение семиэтажного дома. Покупательница решила разместить там детскую творческую мастерскую. Для удобства она решила сделать несколько проходов с внешней стороны дома. Однако ТСЖ ее не поддержало — жильцы отказали ей в работах, объяснив свое решение запретом на использование и изменение общедомового имущества. Женщина всё равно решила реализовать свой проект. В результате по стенам дома пошли трещины.

По словам Павла Кадакина, начальника отдела ЖКХ Свердловского района, в ближайшее время будет направлен иск в отношении собственницы подвального помещения:

Мы сейчас готовим исковое заявление о приостановлении работ в подвальном помещении. Так как она работает все равно без согласия собственников.

Прокуратура Свердловского района соответственно направила пакет документов в инспекцию государственного строительного надзора. То есть, специалисты строительного надзора тоже выйдут по своему направлению и произведут надзорные действия в законности проведения строительных работ.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Перми и Пермском крае
29.01.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus