В Севастополе застройщиков стали меньше штрафовать, но чаще предупреждать

С начала этого года управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя (Севстройнадзор) взыскал с застройщиков штрафы на 3,5 млн рублей, что на 25% меньше прошлогодних показателей. При этом было выдано 36 предупреждений, что почти в три раза больше, чем за прошлый год. Об этом пишет «Информационный канал Севастополя», ссылаясь на данные, озвученные Дмитрием Клименко, заместителем начальника надзорного ведомства.

Он пояснил:

Мы снизили количество наложенных штрафов, но увеличили количество предупредительных мер по отношению к представителям малого и среднего бизнеса. Основным показателем эффективности работы управления является пресечение появления новых незаконных строек. Из инструментов законодатель нам дает только лишь информирование населения, юрлиц о порядке ведения строительной деятельности.

Он рассказал, что в уходящем году специалисты управления провели меньше плановых и внеплановых проверок, чем в прошлом году. Однако их качество увеличилось: всего было выполнено 86 из 95 выданных предписаний. Также ведомство проводит работу по увеличению количества проверок с применением контрольных измерительных приборов.

 

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Севастополе и Республике Крым

22.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.