В Перми взыскивают ущерб с застройщика элитного дома

Арбитражный суд Пермского края 5 декабря продлил проведение судебной строительно-технической экспертизы многоквартирного дома по ул. Луначарского в Перми, пишет РБК. Экспертизу назначили в рамках иска, предъявленного к АО «ПЗСП», застройщику.

ТСЖ «Луначарского, 15» обратилось в суд, рассказав о многочисленных протечках дождевой и талой воды в здание, а также о других недостатках. ТСЖ попросило взыскать с застройщика 1,75 млн рублей за выполненные в прошлом году работы по устранению недоделок, а также обязать его безвозмездно привести дом в надлежащее состояние.

30 октября судья удовлетворила ходатайство истца о назначении экспертизы. Сотрудники ООО «Центр экспертизы строительства» должны были ответить на вопрос о наличии намокания и разрушения парапетов, протечках на стене индивидуального теплового пункта со стороны улицы Горького и отсутствии гидроизоляционной ленты по периметру дома.

По ходатайству «Центра экспертизы строительства» юрист ТСЖ «Луначарского, 15» Анна Краева представила необходимые бумаги – техпаспорт, а также проектную, эксплуатационную и техническую документацию.

Евгения Рупчева, юрист АО «ПЗСП», представила акт о передаче этих и других документов в УК, в ведении которой дом находился ранее. Судья предложила ТСЖ запросить в управляющей компании необходимые бумаги и продлила срок экспертизы до середины января следующего года.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Перми и Пермском крае

08.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.