Компания просит провести экспертизу преднамеренности банкротства «Главмосстроя»

ООО «Активити» подало ходатайство в АСГМ о назначении финансово-экономической экспертизы, чтобы установить признаки преднамеренного банкротства АО «Компания "Главмосстрой"», пишет РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Компания попросила поручить проведение экспертизы специалистам «Мосэкспертизы». В определении суда отмечается, что представители должника, временного управляющего и Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 выступили против проведения судебной экспертизы.

Большая часть кредиторов «Главмосстроя», в отношении которого суд ввел процедуру наблюдения, на первом сентябрьском собрании высказалась за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления на 18 месяцев.

Татьяна Максимова, временный управляющий должника, сообщила кредиторам, что предприятие продолжает функционировать, банкротиться не собирается и готовится принять участие в программе реновации жилищного фонда, которая начнется 1 октября. Она также пояснила, что анализ финансово-экономических показателей компании «Главмосстрой» позволяет сделать вывод о возможности восстановления ее платежеспособности.

Кредиторы не сошлись в едином мнении по поводу дальнейшей судьбы предприятия: кто-то потребовал признать компанию банкротом и приступить к реализации имеющихся у нее активов, однако большинство высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления.

Помимо этого, в июне московский АС по заявлению АКБ «Инвестторгбанк» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Корпорация Главмосстрой», входящего в «Базовый элемент».

Временным управляющим утвердили Валерия Макарова из ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Суд признал обоснованными требования Инвестторгбанка в размере 696,5 млн рублей.

Для справки

«Главмосстрой» – крупный стройхолдинг. Компания осуществляет функции генподрядной организации, оказывает строительные услуги корпоративным, муниципальным и государственным заказчикам. «Главмосстрой» работает на московском рынке недвижимости с 1954 года.

08.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.