Судмедэксперты обсуждают в Казани химические и гистологические методы исследования

Вчера, 18 октября, в Казани открылась 51-я научно-практическая конференция судебно-медицинских экспертов Республики Татарстан. Тема мероприятия – химические, биохимические и гистологические методы исследования, а также информационные технологии в судебной медицине.

Открывая конференцию, заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов обратился к участникам:

Ваши знания — это тот профессиональный ресурс, который Министерство здравоохранения намерено использовать на общую пользу. Статистика показывает, что количество судебно-медицинских исследований, проводимых бюро, с каждым годом растет. Новые возможности в проведении экспертиз напрямую связаны с оснащением бюро современной аппаратуры и повышением квалификации специалистов. Большой прогресс отмечается в современных технологиях. Все это вносит заметный вклад в снижение уровня преступности.

Акцент в докладах будет сделан на вопросах психотропных веществ. Начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ Марат Тимерзянов указал коллегам-экспертам на то, что:

На сегодняшний день есть озадаченность, связанная с наркотическими средствами, очень много на рынке так называемых «спайсов». Мы в этом направлении работаем, и очень интересны рассуждения наших коллег в рамках новых разработок, методик и определения именно тех наркотических средств и наночастиц, чтобы мы могли быстро дать свою информацию и точную экспертизу правоохранительным органам.

 

Источник: tatar-inform.ru.

Новость подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

19.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.