Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Завершена экспертиза по делу Садченко

Завершена судебная комплексная строительно-техническая экспертиза по делу о мошенничестве Руслана Садченко, бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья, пишет РБК Пермь.

Как сообщил изданию сам обвиняемый, 16 октября в Ленинском райсуде предполагаемый ущерб был уменьшен с 13,8 млн до 2 млн рублей. Бывший чиновник пояснил:

Из тринадцати миллионов рублей осталось два, но и по ним у нас с защитой есть вопросы.

Как пояснил РБК Пермь близкий к следствию неуказанный источник, выводы экспертизы не повлияют на квалификацию действий всех четырех обвиняемых. Собеседник издания добавил:

При мошенничестве особо крупный размер должен превышать миллион рублей. Для злоупотребления должностными полномочиями достаточно существенного нарушения охраняемых законом интересов государства.

Помимо этого, суд удовлетворил иск АО КБ «Локо-банк» о взыскании с Садченко 3,2 млн рублей. Это долг по кредиту, взятый 17 сентября 2015 года на 5 лет для покупки автомобиля Infiniti Qx80.

РБК Пермь напоминает, экс-замминистра спорта Пермского края Руслан Садченко, на момент задержания руководитель управления по делам молодежи Севастополя, был задержан оперативниками УФСБ в Перми 22 июля прошлого года. Он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при реконструкции пермского стадиона «Динамо».

Обвинения по этому делу предъявили учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, а также учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву. Согласно версии УФСБ, во время реконструкции стадиона было похищено 13,8 млн рублей. В начале октября прошлого года еще одним обвиняемым по этому делу стал Павел Лях, тогда занимавший пост министра спорта края. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, а его дело выделили в отдельное производство.


Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Перми и Пермском крае

20.10.2017


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus