Московский СК с начала текущего года возбудил 29 дел о ненадлежащем оказании медпомощи

Сотрудники ГСУ СК РФ по Москве возбудили 29 уголовных дел о ненадлежащем оказании медицинской помощи, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или смерть граждан с начала текущего года, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне генерал-майор юстиции Александр Дрыманов, руководитель московского управления СК, провел личный прием граждан по обращениям о совершении ятрогенных преступлений – преступлений, совершенных медицинскими работниками при исполнении своих служебных обязанностей.

С гражданами также встретились замруководителя Департамента здравоохранения (ДЗ) Москвы Андрей Старшинин, начальник бюро Судебно-медицинской экспертизы ДЗ Москвы Евгений Кильдюшов, его заместитель по экспертной работе Ольга Сажаева и руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по городу Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

В сообщении ведомства говорится:

В целях взаимодействия, в том числе по оперативному обмену информации между Главным управлением и Департаментом здравоохранения города Москвы, в июле 2017 года заключено соглашение, в раках которого проводятся совместные мероприятия, направленные на защиту прав граждан обратившихся в следственные органы.

Глава ГСУ СК по Москве всего принял 11 местный жителей. Большая часть обращений касалась вопросов качества оказываемой медпомощи. В пресс-службе ведомства сообщили, что все принятые жалобы и обращения Дрыманов взял на личный контроль. Он также дал руководителям подразделений управления конкретные поручения по их рассмотрению.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз в Москве и Московской области

02.10.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.