В Татарстане независимые эксперты выявили 205 коррупциогенных факторов в нормативно-правовых актах

В этом году в Татарстане независимая антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов выявила 205 коррупциогенных факторов (предпосылки к коррупции), из которых 51 был устранен, сообщает «Татар-информ». Об этом на семинаре-совещании в Казани сообщил заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по РТ Артем Галяутдинов.

Докладчик рассказал, что за 8 месяцев текущего года независимые эксперты подготовили 147 заключений нормативно-правовых актов и их проектов, из которых в 42 замечания были учтены.

Он добавил:

Заключения после экспертизы поступают в управления и органы государственной власти республики, а также в органы местного самоуправления. За 2014 год поступило два заключения, за 2015 год – четыре, за 2016 год – 102. Можно констатировать активизацию деятельности независимых экспертов по написанию экспертных заключений.

Артем Галяутдинов также добавил, что свидетельство об аккредитации в РТ получил 51 эксперт, из них четыре юридических лица, а также 47 граждан, в том числе 24 представителя научно-преподавательского состава университетов Татарстана.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз и криминалистики в Казани

20.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.