Челябинское летное училище обратилось к лингвистике

30 августа в Копейском городском суде прошли слушания по иску транспортной прокуратуры к Челябинскому летному училищу гражданской авиации, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Прокуратура требует признать деятельность училища незаконной, так как оно уже 2 года работает баз лицензии Росавиации. Федеральное агентство воздушного транспорта утверждает, что училище нарушает Федеральные авиационные правила. «ЧелАвиа» в свою очередь обвиняет Росавиацию в незнании этих правил, для чего было проведена лингвистическая экспертиза, которая станет одним из аргументов в защиту учебного заведения.

Федеральное авиационное правило №289 говорит о том, что эти правила относятся к образовательным организациям, а также к организациям, осуществляющим обучение специалистов соответствующего уровня, согласно перечню специалистов авиационного персонала.

Директор «ЧелАвиа» заказал лингвистическую экспертизу в ЧелГУ, откуда был получен ответ, что поскольку училище набирает курсантов, не умеющих летать, то они не проводят обучение специалистов (специалист – это человек, у которого уже есть специальность), а готовят специалистов. А  Федеральные авиационные правила можно применить только к организациям, обучающим специалистов, то есть повышающим квалификацию, переучивающим с одного типа воздушного судна на другой. А челябинское училище готовит специалистов, поэтому оно должно иметь лицензию на образовательную деятельность, которую выдает министерство образования, а не Росавиация. А такая лицензия у училища есть.

05.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.