Это – заговор бакланов, а «Трансстрой» не виноват

«Трансстрой», бывший подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, прокомментировал обращенные к нему слова вице-губернатора Игоря Албина о причастности к «бакланной коллизии», сообщает «Фонтанка». Строители утверждают, что не меняли проект, в котором была предусмотрена защита крыши от бакланов.

В компании рассказали, что «Трансстрой» не имел отношения к разработке проектной документации, а поэтому и объективно не мог предусмотреть или исключить из нее защиту от птиц. Они уточнили:

Генеральный подрядчик строит по проектной и сметной документации, которую сам заказчик разрабатывает и утверждает в Главном управлении государственной экспертизы России. В период работы «Трансстроя», до августа 2016 года, на стадионе документация в полном объеме в этой части утверждена не была (в том числе не утверждалась смета). Насколько нам известно, заказчик осуществил это только в конце 2016 года. В связи с этим соответствующие работы должен был выполнить уже новый генеральный подрядчик.

По информации «Фонтанки», защита от птиц действительно содержалась в проекте, направленном на экспертизу в конце 2016 года.

Недавно вице-губернатор Игорь Албин опубликовал в социальные сети пост со следующими словами:

Спасибо корпорации "Трансстрой" и лично Олегу Дерипаске, который в целях экономии и экологии изъял из сметной части проекта строительства стадиона раздел "Птицезащита".

«Трансстрой» занимался стадионом до июля прошлого года, затем с ним контракт расторгли, а новым подрядчиком стал «Метрострой». Тогда же началась череда судебных разбирательств между «Трансстроем» и комитетом по строительству.

История про баклана появилась после того, как Игорь Албин в беседе с журналистами издания «Спорт день за днём» назвал птиц «с мощным клювом» одной из причин, по которой протекает крыша стадиона «Санкт-Петербург Арена». Фраза тут же стала мемом, и баклан стал виновником всех городских проблем.

29.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.