Нижегородские активисты ОНФ пытаются спасти ярмарочную водозаборную станцию на Стрелке

Активисты Общероссийского народного фронта написали заявление в прокуратуру Канавинского района Нижнего Новгорода по поводу повреждений ярмарочной водозаборной станции на Стрелке, сообщается на официальном сайте ОНФ. По мнению общественников, рабочие нарушили ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Ранее активисты фронта выступали за сохранение всех историко-культурных объектов на Стрелке: пакгаузов с ажурными металлическими конструкциями конца XIX века, железобетонных пакгаузов 1930-х годов и двух бомбоубежищ Горьковского речного порта. Однако местные власти решили, что пакгаузы не представляют исторической ценности, так как сделаны из железобетона, поэтому в начале августа их начали демонтировать.

Анна Давыдова, эксперт регионального отделения ОНФ, сказала о ситуации следующее:

Возмущает то, что рабочие начали демонтаж не только старых складских помещений, но и объекта культурного наследия – ярмарочной водозаборной станции, построенной в начале ХХ века. Дело в том, что работы велись без обеспечения сохранности памятника архитектуры. Проект не проходил историко-культурную экспертизу. Ломая пристрой, экскаватор повредил и водозаборную станцию. Рабочие, «зачищающие» территорию Стрелки, грубо нарушают закон, при этом управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области заявляет, что все в порядке.

10.08.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.