В Воронеже новые здания пройдут экспертизу на доступность для инвалидов

В комиссию по приемке строительных объектов введут консультантов-инспекторов. Это позволит избежать ошибок, которые делают здания недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает АСИ-Воронеж.

14 июля на встрече главы региона Алексея Гордеева и представителей СО НКО обсуждался вопрос о доступной среде. Вводить инспекторов в состав комиссии по приемке зданий предложил Александр Попов, директор регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». Губернатор одобрил это предложение.

Перед включением в комиссию эти сторонние эксперты должны будут пройти обучение. Как сообщила Неля Пономарева, председатель Общественной палаты, учебная программа уже разработана Общественной палатой Воронежской области.

Представители центра «Доступная среда» уже участвуют в приемке зданий, которые возводятся за государственные средства. Они также проверяют техзадания и проекты зданий.

Активисты попросили оказать финансовую поддержку для адаптации трех туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они проверили маршруты и выявили многочисленные недочеты – отсутствие пандусов-съездов, открытые ливневые стоки и ямы на дорогах. Для того, чтобы устранить недостатки денег много не потребуется. После этого начнется разработка экскурсионной программы и обучение экскурсоводов.

19.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.