Мемориал «Золотая гора» в Челябинске ожидает экспертизы

Мемориал «Золотая гора» в Челябинске пройдет экспертизу. Однако при этом застраивать саму территорию комплекса не планируется, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заявление властей города.

Сергей Самсонов, заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска, сообщил, что площадь застройки нового микрорайона не совпадает с «Золотой горой».

Портал 1obl.ru приводит его слова:

Даже объемы работ проекта планировки территория достопримечательного места, площадь которой 73 с лишним тысячи квадратных метров, не затрагивала.

На территории комплекса скорее всего будет разбит мемориальный сквер. Однако это не точно, сначала должны быть проведены экспертизы территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Челябинске 9 июня прошли публичные слушания по поводу межевания земель в районе Тополиной аллеи, где расположен мемориальный комплекс «Золотая гора». Общественники были обеспокоены, что территорию могут застроить.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, потребовал от властей Челябинска разобраться в ситуации.

ИА REGNUM напоминает, «Золотая гора» – объект культурного наследия областного значения. Активисты полагают, что на территории захоронены люди, погибшие в период сталинских репрессий.

11.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.