Экспертиза в электронной форме: «удобство и оперативность очевидны!»

«Кто строит в Петербурге» провел беседу с директором по проектированию структурного подразделения ПАО «Группа ЛСР» Андреем Афанасьевым – генеральным проектировщиком, первым заявителем, прошедшим экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде.

Около года назад СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» в тестовом режиме начало проводить госэкспертизу в электронном виде. С 1 января 2017 года центр официально перешел на электронный документооборот проверки проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Андрей Афанасьев рассказал, что сначала было много опасений, повлияет ли переход на новую форму рассмотрения проектной документации на сроки экспертизы. Однако опасения оказались напрасными:

Вопреки нашим опасениям в процессе проведения экспертизы в электронной форме был выявлен ряд преимуществ – удобство загрузки откорректированной проектной документации после устранения замечаний, выявленных экспертами, в личный кабинет, возможность в режиме online, находясь где угодно, отследить, что принято в ответ на замечание, что требуется доработать, эксперт оставляет свои комментарии по результатам предоставленных ответов на замечания электронного приема.

Однако не все общение заявителей с экспертами ушло в онлайн, запись к специалистам на личный прием по-прежнему возможно. Андрей Афанасьев отметил удобство такого варианта общения с экспертами в случае решения сложных вопросов. Он также рассказал о дальнейших действиях после получения замечаний от эксперта:

При устранении замечаний после загрузки откорректированного раздела автоматически фиксируется итоговая электронная версия, которая сохраняется в личном кабинете. Благодаря этому на технических совещаниях появилась возможность открыть личный кабинет и пользоваться актуальными данными.

21.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.