Мосгосстройнадзор выявил нарушения при проверке жилого комплекса в центре столицы

Комитет государственного строительного надзора Москвы проверил строительство жилого комплекса в центре столицы, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил:

«Мосгосстройнадзор провел проверку хода строительства жилого комплекса в Центральном административном округе Москвы с привлечением подведомственного ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». По поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет столицы уделяет приоритетное внимание качеству и безопасности строящихся новостроек».

В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс общей площадью более 13,3 тыс. кв. м высотой два-три этажа будет построен по адресу: ул. Большая Ордынка, вл. 8, стр. 1, 2, 3, 4; вл. 14, стр. 3-13, 18; Кадашевский тупик, вл. 3. Строительство началось в июне 2015 года, его планируют завершить в IV квартале 2017 года.

В ходе плановой проверки эксперты задействовали лабораторию обследования и экспертизы несущих и ограждающих конструкций и лабораторию геодезического контроля. В общей сложности было выполнено 14 инструментальных исследований. Специалисты Центра экспертиз провели комплексное обследование монолитных и кирпичных конструкций, соответствие арматурной стали проекту, а также сварные соединения.

В пресс-службе пояснили:

В ходе проверки были выявлены нарушения при выполнении монолитных работ; в конструкциях выявлены пустоты и раковины не соответствующие СНиП, а также несоответствие выполненных конструкций утвержденному проекту.

Отмечается, что по итогам проверки ведомства участникам строительства выдали предписания об устранении нарушений. На технического заказчика ООО «Жилкапстрой» наложили штраф в 200 тыс. рублей, на технического директора ООО «Жилкапстрой» также наложили штраф в 30 тыс. рублей. В сообщении Мосгосстройнадзора особо подчеркнули, что ведомство установило строгий контроль за устранением нарушений.

14.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.