Проект строительства дороги на участке Неклюдово-Золотово отправили на экспертизу

«Региональная управляющая компания» отправила на государственную экспертизу проект строительства дороги Нижний Новгород-Шахунья-Киров на участке Неклюдово-Золотово (город Бор), сообщило НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на информацию, предоставленную компанией. Там пояснили:

Плановый срок завершения всех проектных работ был предусмотрен в июне 2017 года. Однако в процессе проектирования в схему прохождения автодороги совместно с правительством Нижегородской области были внесены коррективы в части выделения и проектирования дополнительного участка автодороги в направлении города Городец. Исходя из этого, окончательно получить положительное заключение госэкспертизы планируется к августу 2017 года.

В «Региональной управляющей компании» агентству также рассказали, что согласно разработанной проектной документации строительство автодороги будет произведено в четыре этапа. Решение же о введении платы за проезд по дороге будет приниматься после завершения основных этапов строительства с учетом изменившихся транспортно-экономических условий.

На данный момент «Региональная управляющая компания» направила в правительство Нижегородской области предложение о строительстве дороги на принципах государственно-частного партнерства. В частности, рассматривается модель концессионного соглашения. Строительство первого этапа дороги планируется начать до конца 2017 года.

В компании рассказали:

Разработана финансовая модель, которая предполагает софинансирование строительства автодороги со стороны АО "РУК" собственными средствами и средствами областного бюджета. Таким образом, на сегодняшний день речь о привлечении кредита не стоит.

В управляющей компании также отметили, что пока рано говорить о сметной стоимости строительства. Для начала нужно провести экспертизу проектной и сметной документации.

НИА «Нижний Новгород» напоминает, что министерство транспорта и автомобильных дорог региона планировало приступить к строительству этого участка автодороги в сентябре 2017 года. Трасса от Неклюдова до Золотова позволит создать хорошую транспортную развязку и полностью развести все автомобильные потоки, которые идут на Городец, Киров и на Бор.

07.06.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.