Взятка ради жены-эксперта арбитража

Воронежский суд рассмотрит уголовное дело о подкупе эксперта. Обвиняемый – гражданин, который хотел подкупить эксперта, чтобы тот не опроверг заключение его гражданской жены.

А что случилось?

19 ААС рассматривал жалобу по спору об оплате ремонта муниципального учреждения. В процессе провели строительно-техническую судебную экспертизу в Липецке. Воронежская апелляция решила назначить дополнительное исследование и поручила его государственному судебному эксперту отдела строительно-технических и инженерных экспертиз Воронежского регионального центра судэкспертизы Минюста России.

Эксперт уже приступил к исследованию, как к нему обратился житель Липецка. Мужчина предложил 100 тысяч рублей за то, чтобы назначенный апелляцией судебный эксперт подтвердил выводы предыдущей экспертизы.
Гражданина поймали с поличным, когда он вручал эксперту половину обещанной суммы. Во время допроса в региональном УФСБ задержанный признался, что пошел на дачу взятки из-за гражданской жены. Оказалось, что она была экспертом, чье заключение по делу рассматривала первая инстанция. И супруг испугался, что местный эксперт из Воронежа придет к другим выводам. А, значит, профессиональной репутации жены будет нанесён ущерб.

Теперь эксперта обвиняют по ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп эксперта в целях дачи им ложного заключения) с наказанием до двух лет исправительных работ либо до трех месяцев ареста.

 

Источник: legal.report

23.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.