Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

В челябинском озере Кунашак массово гибнет рыба

В озере Кунашак Челябинской области массово гибнет рыба. Прокуратура начала проверку, которая коснется и других водоемов муниципалитета, сообщает «URA.RU» со ссылкой на слова Павла Киртянова, главы местного надзорного ведомства.

Рустам Хасанов, руководитель экологической организации «Маяк-57 Наследие», напомнил, что аукцион на пользование озером выиграла фирма предпринимателя Рафката Нигматьянова.

Эколог разъяснил ситуацию:

Как мы думаем, был искусственный замор на водоеме ядохимикатами, в обычной практике делается это для дальнейшего зарыбления озера личинками пеляди или другими ценными видами рыб. Подозреваем, этот замор произвел арендатор, чтоб очистить озеро от аборигенной рыбы и потом дальше зарыбить озеро пелядью, которая в разы дороже. Нанесен значительный ущерб водоему в катастрофических масштабах.

По словам Рустама Хасанова, образцы погибшей рыбы направят на экспертизу в независимую челябинскую лабораторию для дальнейшей передачи в правоохранительные органы.

По словам Павла Киртянова, прокурора Кунашакского района, на данный момент определяется ущерб от происшествия. Ожидается заключение экспертов по ликвидации экологического вреда. Силовики планируют посетить другие озера Кунашакского района, чтобы проверить ситуацию и на них.

 

05.05.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus