Эксперты Поклонской требуют запретить показ «Матильды»

Наталья Поклонская, экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы, передала в Генпрокуратуру результаты проведенной по ее просьбе экспертизы трейлеров и сценария художественного фильма «Матильда». Об этом сообщает РБК. Поклонская отметила, что фильмом занимались эксперты «со стажем экспертной деятельности до 28 лет». Они пришли к выводу, что картину нельзя публично демонстрировать.

Депутат процитировала заключение экспертов:

Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан.

Поклонская уже дважды обращалась к генпрокурору с просьбой проверить «Матильду». Второй запрос депутат направила в январе 2017 года, так как прокуратура Санкт-Петербурга не нашла нарушений в трейлере кинокартины.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти на экраны в октябре 2017 года. В основе киносюжета – роман еще не вступившего на престол Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

20.04.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.