Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

В Петербурге сократят защитные зоны вокруг зданий-памятников

Защитные зоны вокруг памятников будут скорректированы, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга» со ссылкой на начальника управления зон охраны памятников КГИОП Алексея Михайлова. По словам чиновника, заявки на корректировку подали уже несколько компаний, чьи инвестиционные интересы связаны с защитными зонами.

Работы будут профинансированы из регионального бюджета, а не за счет инвесторов. На корректировку КГИОП выделит 4,5 млн рублей из программы по сохранению культурного наследия.

Корректировку проведут по результатам историко-культурных экспертиз, которыми займутся аттестованные специалисты. Конкурс на выбор подрядчика объявят в апреле.

«Недвижимость и строительство Петербурга» напоминают, согласно федеральному закону от октября 2016 года, защитные зоны установлены для тех памятников, у которых нет утвержденных зон охраны. В КГИОП говорят именно о корректировке, однако соглашаются, что речь идет о сокращении зон, в некоторых случаях и до нуля.

Александр Михайлов прокомментировал:

Мы никогда не скрывали: если вокруг объекта культурного наследия не установлена зона охраны, значит, она и не нужна. Никакой ценной среды там нет.

30.03.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus