Эксперты подтвердили наличие центрального теплоснабжения в одном из домов ЖК «Цветы»

Эксперты ООО «Регион-Оценка» подтвердили наличие центрального теплоснабжения в доме 109 по улице Академика Сахарова (ЖК «Цветы») в Нижнем Новгороде, сообщило НИА «Нижний Новгород».

В ноябре 2016 года жители домов по улице Академика Сахарова написали обращение к главе региона и прокурору. В письме говорилось, что ООО «ДК Сормово 15», рассчитывая плату за тепло, не учел показания индивидуального прибора учета. Жители дома отмечали:

«Гендиректор "ДК Сормово 15" Николай Шумилков утверждает, что его организация является самостоятельным производителем коммунальной услуги по теплу, и что в доме №109 отсутствует центральное теплоснабжение. Между тем данное утверждение не соответствует действительности, так как теплоснабжение дома является централизованным. Для присоединения тепловой сети и технологических теплоиспользующих установок дома используется индивидуальный тепловой пункт, который не является источником теплоэнергии».

В соответствии с определением Приокского районного суда эксперты ООО «Регион-Оценка» провели строительно-техническую экспертизу этого дома. Эксперты сделали вывод, что в доме отсутствует оборудование для производства услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

В заключении эксперты отметили:

«В доме имеется только оборудование по преобразованию энергии, поступающей от котельной ООО "СТН-Энергосети". Дом 109 по ул. Академика Сахарова имеет технологическое присоединение к сетям центрального теплоснабжения. Присоединение к сетям горячего водоснабжения отсутствует».

21.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.