Жители улицы Сергиевская жалуются на стройку на соседнем участке

Непригодной для проживания в д. №23 по ул. Сергиевской в Нижнем Новгороде признана лишь одна квартира. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в управлении по работе со СМИ горадминистрации со ссылкой на администрацию Нижегородского района 6 марта 2017 года.

В конце февраля активисты Нижегородское региональное отделение (НРО) Общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"» (Общероссийский народный фронт) встретились с жителями дома, которые опасаются за свою безопасность в связи со строительством бизнес-центра на вплотную прилегающем участке, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По итогам встречи с жителями дома в пресс-службе НРО ОНФ сообщили, что представители райадминистрации предложили жителям дома №23 по ул. Сергиевской переселиться в маневренный фонд до окончания строительства. По запросу НИА «Нижний Новгород» в администрации Нижегородского района уточнили:

«Собственникам жилья маневренный фонд предлагается в том случае, если квартира признана аварийной или непригодной для проживания. В доме №23 по ул. Сергиевской непригодной для проживания признана одна квартира, но это никак не связано с проведением строительных работ – она находится в полуподвальном помещении».

По информации стройдепартамента, застройщиком офисного здания с подземной автостоянкой выступает ООО «Волгажилстрой-НН». Компания строит здание высотой в четыре-пять этажей общей площадью 1857 кв. м.

В райадминистрации сообщили:

«Проект строительства, в котором помимо прочего указано, что соседним зданием является жилой дом, получил одобрение государственной экспертизы. Расселения дома, согласно результатам госэкспертизы, не требуется».

Инспекция государственного строительного надзора области следит за ходом строительных работ. В ведомстве НИА «Нижний Новгород» сообщили, что в администрацию не поступало каких-либо нарушений, выявленных в ходе проверок.

14.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.