Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Жители «пизанского дома» в Тюмени проведут независимую экспертизу состояния жилья

В Тюмени по-прежнему остается нерешенным вопрос «пизанского дома» на Домостроителей 34. На заседании, посвященном проблемам реконструкции здания и ремонта фундамента, замглавы города Павел Перевалов порекомендовал сформулировать претензии к управляющей компании, сообщает NG72.ru. За 10 лет эксплуатации дом стал ограниченно работоспособен, несмотря на то, что возводили его с соблюдением всех норм.

По словам Александра Морозова, председателя жильцов дома, претензии и запросы уже есть, но предъявлять сейчас их нет смысла:

«В ходе встречи администрация обязала УК «Озерное» провести необходимые работы. Однако, управляющая компания, как выясняется, не должна проводить повторную экспертизу, основываясь только на наших требованиях, а оплатить самостоятельно ее для жильцов затруднительно. Цена довольно внушительная, от 300 до 700 тысяч рублей, и собрать такую сумму своими силами мы не можем. Сейчас мы работаем с екатеринбургской фирмой, которая должна как можно скорее провести работы по отслеживанию крена и шовного соединения. Эти работы могут только дополнить уже проведенные исследования, но результаты могут стать очень важными в последующей оценке, но сделать их нужно как можно быстрее».

Александр Морозов объясняет обращение в Екатеринбург тем, что тюменские специалисты не были готовы выносить какие-то оценки по состоянию дома. В апреле после завершения ремонтных работ пройдет новая экспертиза.

Жильцы дома не уверены в том, что дом простоит до окончания экспертиз. Жалобы сводятся к одному: полы в доме кривые, а фундамент ненадежен.

Основное решение будет вынесено только в апреле. Пока что назначены встречи между Павлом Переваловым и Александром Морозовым, на которых будут обсуждаться насущные проблемы дома.

06.03.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus