Дело экс-начальника УБЭПиПК в Заречном направили в суд

В Белоярский райсуд направлено уголовное дело о взяточничестве, возбужденное в отношении бывшего начальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МО МВД России «Заречный» Ивана Баланцова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

 По версии следствия, 14 сентября 2016 года обвиняемый потребовал от руководителя филиала ПАО «ТрансКапиталБанк» взятку в размере 600 тысяч рублей за проведение проверочных мероприятий по его заявлению. 22 сентября сотрудник банка оставил в автомобиле Баланцова часть взятки в размере 100 тыс. рублей.

В том же году произошел и второй эпизод, который инкриминируется обвиняемому. Тогда в начале года была начата проверка в отношении ООО «ЭкоСтрой». Из бухгалтерии предприятия были изъяты финансовые и бухгалтерские документы, которые незаконно удерживались Иваном Баланцовым более полугода, в результате чего компания понесла убытки.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области уточнили, что в отношении обвиняемого собрана достаточная доказательная база, в том числе и аудиозаписи, которые прошли фоноскопическую экспертизу.

06.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.