День экспертно-криминалистической службы системы МВД России

1 марта – День экспертно-криминалистической службы системы МВД России.

Поздравляем сотрудников криминалистических отделов с их профессиональным праздником. Огромное спасибо за ваш труд, за ваши превосходные аналитические способности, логическое мышление, внимание, аккуратность и, конечно, огромный теоретический и практический багаж знаний, которые помогают распутывать наисложнейшие дела и находить самых хитроумных преступников.

Если бы кто-нибудь захотел придумать День Шерлока Холмса, то лучшего дня, чем 1 марта не найти.

Интересных, увлекательных задач, добрых и отзывчивых людей рядом, благополучия и мира вашим семьям!

1 марта 1919 года в составе Центророзыска Наркомата внутренних дел РСФСР был создан Кабинет судебной экспертизы. Этот был центральный орган, который руководил и контролировал работу на местах, давал заключения по своей специальности.

В первые годы функционирования в криминалистических подразделениях выполняли в основном традиционные криминалистические исследования. Сейчас в них производят практически весь комплекс судебных экспертиз, в которых нуждаются следственные и оперативные подразделения.

Основная задача экспертно-криминалистической службы – использование экспертно-криминалистических средств и методов в раскрытии и расследовании преступлений, таких как терроризм, экстремизм, незаконный оборот оружия и наркотиков и др.

В канун 98-летия экспертная служба системы МВД России насчитывает более 16 тыс. сотрудников, осуществляющих производство экспертиз по 48 специальностям. Так, в 2016 году специалисты экспертно-криминалистических подразделений приняли участие в производстве 3 010 тыс. процессуальных действий и проведении 3 559 тыс. оперативно-розыскных мероприятий. Проверки по экспертно-криминалистическим учетам следов и объектов, изъятых с мест происшествий, способствовали раскрытию и расследованию более 200 тыс. преступлений (данные мвд.рф).

01.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.