Экс-главу Уральского Ростехнадзора оштрафовали на 1 млн рублей

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника межрегионального отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Зубчика, сообщает ЕТВ. Экс-главу ведомства признали виновным в получении взятки в размере 250 тыс. рублей.

Согласно материалам следствия, летом 2016 года, еще будучи начальником межрегионального отдела Уральского Ростехнадзора, Зубчик проводил проверку на опасных производственных объектах МУП «Водоканал» в Екатеринбурге. Во время проверки Зубчик обнаружил нарушения в работе специалиста ООО «Интэкс», проводящего экспертизу промышленной безопасности трубопровода. За вознаграждение глава ведомства согласился не упоминать об этом в акте проверки.

Суд назначил Александру Зубчику штраф в размере 2 млн рублей, однако с учетом срока содержания под стражей сумму снизили до 1 млн. Взяткодатель и посредник, через которого передавали деньги, активно сотрудничали со следствием, поэтому им удалось избежать уголовной ответственности.

В пресс-службе «Водоканала» ЕТВ объяснили, что такие экспертизы проводятся на опасных производственных объектах МУПа на регулярной основе:

В соответствии с законодательством они должны регулярно подтверждать соответствие всем требованиям. Экспертизы проводят специализированные аккредитованные организации, которые выбираются на конкурсной основе.

В «Водоканале» также добавили, что требований о повторной экспертизе объекта в МУП не поступало.

01.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.