В Новосибирске прошла отчетная конференция медико-социальной экспертизы по НСО

Главное бюро медико-социальной экспертизы подвело итоги работы за 2016 год, сообщается на официальном сайте министерства социального развития Новосибирской области.

42 отделения социальной реабилитации инвалидов, а также 4 областные реабилитационные учреждения занимаются вопросами проведения мероприятий по социальной адаптации инвалидов (в том числе и детей-инвалидов).

В 2016 году наиболее востребованными социальными услугами оказались массаж, сеансы физиотерапии, подбор индивидуального физкультурно-оздоровительного комплекса, консультации психолога, организация досуга и отдыха и психокоррекционные занятия.

Согласно опросу общественного мнения об эффективности работы по предоставлению услуг, более 70% инвалидов удовлетворены качеством и уровнем оказываемых соцуслуг.

Общее количество разработанных и выданных индивидуальных программ реабилитации инвалидов в Новосибирской области в 2016 году составило 43201 человек.

На сайте министерства можно ознакомиться с полным списком услуг, оказываемых инвалидам на территории муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Министерство социального развития Новосибирской области напоминает:

в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 05.03.2015 № 74-п «О дополнительных категориях граждан, которым социальные услуги в Новосибирской области предоставляются бесплатно» инвалидам социальные услуги в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (в том числе по социальной реабилитации) предоставляются бесплатно при наличии индивидуальной программы реабилитации инвалида, разрабатываемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

28.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.