Центр экспертиз в строительстве провел 912 испытаний в сфере радиационной и гигиенической безопасности

По заявкам Мосгосстройнадзора в 2016 году ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» провел 912 испытаний в сфере контроля радиационной и гигиенической безопасности, сообщается на сайте комитета Госстройнадзора Москвы.

Среди проверенных объектов: ЦКБ с поликлиникой Управделами Президента РФ, станции метро «Раменки», «Минская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», станции МЦК, спорткомплекс «Лужники», стадионы «Динамо», «ЦСКА», комплекс «Москва-Сити», а также большинство объектов жилого и административного назначения.

Олег Антосенко, председатель Комитета, рассказал, что в результате проверки выявили 87 случаев нарушений санитарно-гигиенических норм. Общая сумма штрафов составила 6,1 млн руб.

Виктор Егоров, директор ГБУ «ЦЭИИС», отметил, что лаборатория ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» обладает современным аналитическим оборудованием для проведения широкого спектра обследований и испытаний. В июне 2016 года лаборатория успешно подтвердила компетентность в национальной системе аккредитации, а также расширила область аккредитации на такие важные показатели, как оценка микроклимата и световой среды, измерение инфразвука, авиационных шумов и т.д.

В 2017 году планируется освоить новые виды исследований в сфере санэпидемконтроля, аттестовать собственные методики и закупить новейшее оборудование, такое как сцинтилляционный гамма-спектрометр, газовый хроматограф, фотометр фотоэлектрический и др.

22.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.