Экс-руководителя бюро МСЭ подозревают в получении взятки

Бывшего руководителя одного из московских филиалов бюро медико-социальной экспертизы и двоих его соучастников подозревают в получении взятки за оформление инвалидности без медобследования. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлию Иванову:

Бывший руководитель бюро № 73 Наталья Владимирова, Виталий Щетинин и Равиль Хусаинова подозреваются в получении взятки за незаконные действия, а также в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и посредничестве во взяточничестве.

Виталию Щетинину потребовалась справка о третьей группе инвалидности. В октябре 2016 года он поручил Хусаиновой за 10 тыс. рублей передать Владимировой взятку в 50 тыс. рублей за нужную ему справку. По факту возбуждено уголовное дело.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи устанавливают другие аналогичные эпизоды преступления, а также иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений. В ближайшее время будут предъявлены обвинения.

15.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.