Тюменский общественник заявил о нарушениях экспертов

В прокуратуру Тюменской области поступило обращение с просьбой изучить экспертное заключение по материалам сообщества «Дети-404», сообщило URA.RU. Экспертизу проводили два специалиста «Центра социальной помощи семье и детям «Семья». Обратился с заявлением Юрий Рябцев, председатель Тюменского жилищного комитета. Он не согласился с результатами экспертизы, которые показали, что на сайтах сообщества нет информации, вредной для здоровья и развития детей.

Рябцев утверждает, что заключение неправомерно, так как эксперты О. Л. Лицильник и М. Л. Петухова не подписали персонально свои части исследования. Помимо этого, отмечает председатель ТСЖ, в списке использованной литературы указывалось 30 авторов научных работ, тогда как фактически использовались тексты только 11 из них.

Общественник написал:

<...> эксперты Лицильник О. Л. и Петухова М. Л. признают, что сайт „Дети 404“ (deti-404) создан также с целью поддержки трансгендерных подростков.

Рябцев также уточнил, что согласно МКБ, гендерная дисфория является психическим расстройством, а это значит, что на сайтах сообщества «Дети-404» должна быть размещена информация о том, как подростки могут получить помощь психиатра. Эксперты же этого не упомянули.

Заявитель попросил внести в центр «Семья» представление об устранении нарушений закона при проведении экспертизы, проверить документ на предмет служебного подлога, а если подозрения подтвердятся, возбудить в отношении двух экспертов уголовное дело.

В областной прокуратуре URA.RU сообщили, что заявление Рябцева перенаправлено в Роскомнадзор, потому что оба тюменских эксперта аккредитованы при этой федеральной службе.

На данный момент сайт и группы «Дети 404» заблокированы.

CEUR.Регионы

13.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.